Todo proprietário de bar, restaurante, padaria ou qualquer estabelecimento na área de alimentos prontos sabe que os pontos fundamentais são a qualidade dos alimentos, higiene, além de promoções e fidelizações dos clientes. Esses aspectos podem garantir um melhor fluxo em seu restaurante, mas já parou para analisar se o seu empreendimento está tendo o melhor lucro possível?
Identificamos as falhas mais comuns dos empresários na área gastronômica e elencamos os principais pontos a serem observados para melhorar seu desempenho econômico e financeiro:
Já é de conhecimento de todo empreendedor brasileiro que a tributação é um aspecto determinante na apuração dos lucros, por isso, realizar uma revisão tributária é fundamental para bares e restaurantes, pois uma parametrização tributária equivocada pode fazer o empresário pagar impostos indevidos ou em duplicidade, como é os casos de itens com tributação monofásica de Pis e Cofins e/ou substituição tributária do ICMS. Outro ponto a ser observado, é o Regime Tributário em que o estabelecimento está enquadrado, é de suma importância fazer uma análise tributária minuciosa em cada estabelecimento, pois são diversos fatores que podem influenciar na escolha do melhor regime tributário.
Formação do preço de Venda:
Uma das principais dificuldades dos gestores de negócios da área gastronômica é atribuir preço aos seus produtos, principalmente nos casos de prato feito e/ou por kg. Ter o auxilio de um profissional para atribuir os preços corretamente, considerando uma margem de lucro viável, é fundamental para se manter competitivo e fidelizar os clientes.
Gestão de Custos:
Para formar seu preço de venda é preciso identificar corretamente seus custos, sejam eles custos fixos ou variáveis, além de identificação de eventuais desperdícios, isso vai ser de fundamental importância para determinar os preços e promoções.
Gestão financeira:
A programação de contas a receber e a pagar de forma correta pode evitar transtornos de falta de caixa, uma vez que é possível identificar com certa antecedência eventuais necessidades de capital de giro, nesse caso buscar por créditos pode ser mais tranquila e com taxas de juros menores.
Uso da tecnologia:
Otimizar e automatizar algumas tarefas do estabelecimento pode ajudar a organizar processos de atendimento e evitar prejuízos . Partindo dessa premissa, softwares de gestão auxiliam em diversas áreas da administração de um restaurante, tornando-se essencial. Através de um software eficiente o gestor pode realizar um controle de estoque mais eficiente, gerar relatórios de caixas com comparativos entre os períodos, identificar horários com maior fluxos de pedidos para garantir o melhor desempenho da sua equipe na rotina diária de atendimento.
Esses pontos são essenciais para manter um bar ou restaurante funcionando de maneira eficiente e possibilitando a saúde econômica e financeira do negócio. Na Zambon Contabilidade além de contar com um time de especialistas nessas áreas, ainda pode ter o suporte tecnológico necessário para implementar ferramentas de gestão no seu estabelecimento uma vez que contamos com parcerias estratégicas que fornecem às melhores soluções do mercado para bares e restaurantes.
Para mais detalhes sobre algum desses tópicos, solicite atendimento pelo nosso WhatsApp.
Todo proprietário de bar, restaurante, padaria ou qualquer estabelecimento na área de alimentos prontos sabe que os pontos fundamentais são a qualidade dos alimentos, higiene, além de promoções e fidelizações dos clientes. Esses aspectos podem garantir um melhor fluxo em seu restaurante, mas já parou para analisar se o seu empreendimento está tendo o melhor lucro possível?
Identificamos as falhas mais comuns dos empresários na área gastronômica e elencamos os principais pontos a serem observados para melhorar seu desempenho econômico e financeiro:
Já é de conhecimento de todo empreendedor brasileiro que a tributação é um aspecto determinante na apuração dos lucros, por isso, realizar uma revisão tributária é fundamental para bares e restaurantes, pois uma parametrização tributária equivocada pode fazer o empresário pagar impostos indevidos ou em duplicidade, como é os casos de itens com tributação monofásica de Pis e Cofins e/ou substituição tributária do ICMS. Outro ponto a ser observado, é o Regime Tributário em que o estabelecimento está enquadrado, é de suma importância fazer uma análise tributária minuciosa em cada estabelecimento, pois são diversos fatores que podem influenciar na escolha do melhor regime tributário.
Formação do preço de Venda:
Uma das principais dificuldades dos gestores de negócios da área gastronômica é atribuir preço aos seus produtos, principalmente nos casos de prato feito e/ou por kg. Ter o auxilio de um profissional para atribuir os preços corretamente, considerando uma margem de lucro viável, é fundamental para se manter competitivo e fidelizar os clientes.
Gestão de Custos:
Para formar seu preço de venda é preciso identificar corretamente seus custos, sejam eles custos fixos ou variáveis, além de identificação de eventuais desperdícios, isso vai ser de fundamental importância para determinar os preços e promoções.
Gestão financeira:
A programação de contas a receber e a pagar de forma correta pode evitar transtornos de falta de caixa, uma vez que é possível identificar com certa antecedência eventuais necessidades de capital de giro, nesse caso buscar por créditos pode ser mais tranquila e com taxas de juros menores.
Uso da tecnologia:
Otimizar e automatizar algumas tarefas do estabelecimento pode ajudar a organizar processos de atendimento e evitar prejuízos . Partindo dessa premissa, softwares de gestão auxiliam em diversas áreas da administração de um restaurante, tornando-se essencial. Através de um software eficiente o gestor pode realizar um controle de estoque mais eficiente, gerar relatórios de caixas com comparativos entre os períodos, identificar horários com maior fluxos de pedidos para garantir o melhor desempenho da sua equipe na rotina diária de atendimento.
Esses pontos são essenciais para manter um bar ou restaurante funcionando de maneira eficiente e possibilitando a saúde econômica e financeira do negócio. Na Zambon Contabilidade além de contar com um time de especialistas nessas áreas, ainda pode ter o suporte tecnológico necessário para implementar ferramentas de gestão no seu estabelecimento uma vez que contamos com parcerias estratégicas que fornecem às melhores soluções do mercado para bares e restaurantes.
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